Письмо маме под Новый Год...

Елена Васильева-Сол
Отрикошетили в окно, пронзая мглу,
Ночные россыпи неоновой рекламы,
Прижавшись лбом горячим к тонкому стеклу,
Рисую пальцем, затаив дыханье,

«МАМА»...

Ещё раз «мама...
..................... мама...
............................. мама...»
капли слёз
Не на ресницах, нет:
Давно уже не плачу...
Но не даёт покоя... мучает вопрос:
Скажи мне, мама, для тебя я что-то значу?
Где ты сейчас?
Ведь ты, наверно, где-то есть?
Ответь: на миг хотя бы ты меня любила?
Не обвиняю...просто жду годами весть...
Не просто так ведь брошен, да?
Так надо было?
Ты не смогла бы без причины...
.........................не смогла!!!
И где-то в сердце смутно теплится надежда
Что ты вернёшься мягким всполохом тепла
Не сном размытым,
..................и не болью...
..............................чем-то между...
Скорее, просто воплощением мечты
О тихом доме, отутюженной рубашке,
О поцелуях...
и о том, чтоб утром ты
Смеясь, вихры ласкала сыну-первоклашке...
Нет...
я ни разу не нырял в твои глаза,
Не ощущал прикосновения ладоней...

Ну почему мне, мама, быть с тобой нельзя?
Твою любовь...
.............. тебя...
......................заменит, мама, кто мне?...