Священный миг

Анна Евстигнеева
Дым сигареты рисует круги.
Вдали замирают огни и звёзды.
Сегодня с тобою, мой Ангел, одни
Мы смотрим друг другу в глаза серьёзно.

Ты тихо влетел ко мне в дом сквозь окно
Лишь крылья твои звуком ветра шуршали.
Я вдруг обернулась к тебе. - Вот оно! –
Мне мысли твой облик вдруг подсказали…

Ты тихо присел напротив меня.
Глаза твои будто бы всё говорили.
И слёзы полились из глаз, как огня
Твоими очами они засветились…

Ты молча сидел. Ни слова, ни звука
Лишь тихий, уставший и мудрый твой лик.
Лицо всё изранено страшною мукой.
Но ты прилетел, освятил этот миг.

Я вытерла слёзы, очистивши душу.
Накрыл ты ладонью своей мои руки.
Я больше запретов твоих не нарушу,
Не дам тебе снова терпеть эти муки.

Ты выслушал взор мой, и понял причины.
Ты слёзы мои излечением сделал.
Ты дал мне простить. И забыть дал мне силы.
И дал мне надежды и веры вновь света.

Потом улыбнулся вдруг мне на прощанье,
Как будто удачи желая мне вновь,
И дал это новое главное знание:
Кто верит – однажды дождётся любовь.