Гора Юца

Михаил Трошенков
На горе в октябре
разгорается шиповник,
разгорается так жарко –
не потушишь.
И в преддверии зимы
соберемся вместе мы,
отогреем у куста
наши души.

Помянем над огнем
тех, кто был когда-то с нами.
Те, кто рядом и сейчас,
вам спасибо!
Как навалится беда -
вы приходите всегда,
не ссылаясь на дела,
а могли бы.

Над горою порой
в теплом солнечном прибое
мы взмывали, улетая
к дальним странам.
Возвращались не всегда
мы в родные города,
ну а чьи-то имена –
словно раны.

На горе догорел
и остыл давно шиповник.
Дай нам Боже среди ночи
и вьюги,
чтоб горела всегда
путеводная звезда
и, хотя бы, «плюс один»
мне и другу!

*"плюс один" - вертикальная скорость подъема летательного аппарата в восходящем потоке воздуха в метрах в сек.