Запах снега...

Елизавета Толмачёва
.........Лёгкие листья, прозрачные
................реку ковром устилают...
.....................тает сквозная боль моя,
..............с листьями...улетает
 
*
спроси меня как пахнет снег...
такая редкость снег...на юге
он пахнет холодом...
поверь...особенно когда метель
так сердца теплого огонь
способен отогреть ладонь
ты...не мираж...вернись домой
мы так нуждаемся друг в друге
*
.........Снег...он пытался, хотел выпасть. Но больше он походил на дождь, на смесь дождя, града и снега...падал и сразу таял...смутно так, туманилось всё и капли снега падали, грустные и плаксивые.
.......Я тоже пытаюсь...так давно не плакала...получится град или снег...пора бы, давно пора.
...Тебе давно пора понять...это

 (Вдохновили "река", "по заре" Реканея)