Простой человек

Леонид Глинский
песня обывателя


Я, как и все – такой же точно,
Как тысячи таких как я.
И подо мною так же прочно
Лежит такая же земля.
Я не последний и не первый,
Не старый и не молодой.
Я, как и все, имею нервы,
И, как и все, люблю покой.
Я не весёлый и не грустный;
Не очень смел, но не труслив;
Не слишком умный, но не глупый;
Не безобразен, не красив.
Я спать ложусь обычно ночью,
Весь день - в работе с головой.
Такой, как все.
И так же точно я быть хочу самим собой.