Осенний сад

Леонид Глинский
( Поздняя осень).

Осенний сад укрыт прозрачной дымкою,
Молчит, не шевелясь, как неживой.
Лишь только осень
 бродит невидимкою,
Храня его покой.

Ни радости, ни боли, ни страдания,
Ни робкого дыханья ветерка…
Сад затаился,
 замер в ожидании,
Как будто на века.

В седых ветвях, нелепо растопыренных,
Стоит застекленевшая роса.
Как глупо неуместны
 в этом мире мы
И наши голоса.

Здесь всё в другом струится измерении,
И тишину звенящую вокруг,
Нарушить может
 каждое движение,
И каждый звук.

Глухая, первобытная заброшенность
Хранит немую тайну на устах.
Холодное
 дыханье поздней осени
Застыло на кустах.

Всё замерло.
 Ни звука. Ни движения.
Но, под застывшей, мёртвой тишиной,
Скрывается великое терпение
И адское томится напряжение,
Как перед боем.
Как перед грозой.