Уходить это все-таки грустно...

Леонид Глинский
Уходить – это все-таки грустно.
За тобой закрывается дверь,
Оставляя щемящее чувство –
Новый камешек в кладке потерь.
Уходить – это всё-таки грустно,
Даже если уходишь вперед,
Даже если чудесное утро,
Даже если дорога зовет.
Уходить – это все-таки грустно,
Даже если уходишь от бед;
Даже если срываешь все путы
Зла, обид и растраченных лет.
Уходить – это все-таки грустно,
Даже если ты жил не любя;
Даже если в душе было пусто,
И совсем не любили тебя…
Ты уходишь, а сердцу неймется,
И таится в душе непокой:
Что-то важное там остается –
За неведомой этой чертой.
Уходить – это все-таки грустно.
За тобой закрывается дверь,
Оставляя щемящее чувство –
Новый камешек в кладке потерь.