Во мне и Моцарт и Сальери

Рассадин Николай Юрьевич
Самодостаточен. Во мне
Живут и Моцарт и Сальери.
И молоточком по струне
Одной и ходят в те же двери.

Полемики до драк ведут,
И, мило, тихие беседы,
То вдохновение крадут,
То перелистывают веды.

Один из них бокал подал,
Другой смочил в бокале губы...
Я сам себя в тот день предал,
Светясь улыбкой белозубой.