Есть Жизнь!

Леонид Глинский
Есть Жизнь!
Что может быть прекрасней Жизни?
Богатство, слава
перед Жизнью – мизер!
Жизнь нам дана,
и мы её не вправе
по пустякам
разменивать и тратить,
чтоб не пришлось
о прожитом тужить.
Есть Жизнь!
И надо Жизнью дорожить.


Так жить,
чтоб в сердце бушевало пламя!
Чтоб взглядом жечь стекло
и плавить камень!
Чтобы ножи,
дойдя до тела – гнулись,
и плющились,
отскакивали пули!
Так яростно,
так страстно жить хотеть,
чтоб корчилась
в бессильном страхе
Смерть.