День. Лето. Озеро. Жара

Леонид Глинский
Мир типовой архитектуры
Нас за неделю утомил.
Любимый город уж не мил.
И распаленные фигуры
Несём природе мы с утра.
День. Лето. Озеро. Жара.


Немного голова кружится.
Обилье обнажённых тел
И воздух свеж. Амурных стрел
Весёлый рой легко струится
На ворс зелёного ковра.
День. Лето. Озеро. Жара.


Чудесных глаз прикосновенье,
Как дохновение цветка.
И ты – прекрасна и легка!
И смесь восторга и волненья –
Чувств непонятная игра.
День. Лето. Озеро. Жара.


Случайной встречи неслучайность.
Ты – та, о ком давно мечтал.
Я на волнах тебя качал…
Но слишком быстро время мчалось,
И вот домой уже пора.
День. Лето. Озеро. Жара.


Судьба моя – несовершенство
Из неоконченных начал.
Тебя я больше не встречал.
И был ли этот миг блаженства?
Под снегом озеро и пляж.
Пустыня. Облако. Мираж.