шахта

Без Правил
Бестолковый!..
Бесился мир,
а с ним –
на ножах ты.
Дышали
бетонные стены
до взрыва
на угольной шахте.
Не смея
принять подачку,
сбегали
ручные крысы.
Два километра –
под землю.
Перед каждым спуском
молился.
Чувствуешь
боль прокушенных губ,
на которых
уголь
рисует
чёрные шрамы-метки
тем,
кто искал
пятый угол?
А потом
из затопленной бездны
предсмертным криком
нарвала
будет рваться
твоя душа,
оставшаяся
под завалом.
Я не знаю,
кто зажигает звезды,
и кому
это нужно…