Странности

Сергей Судаков
Уже пять лет мной жёстко график вертит -
«два через два», что там опять в конвертах?
Счета, из банка перечень услуг -
к чему услуги нищему ослу?

Мне б отоспаться, что-нибудь поесть,
не по доходам банковская честь,
и злит меня не переход на евро,
а мой сосед, что вечно стенку сверлит,

опять не получилось отоспаться,
живу за счет кредита из запаса
оставшихся, почти иссякших сил,
соседа я давно уже простил,

всю жизнь сосед мой, лет, пожалуй, сто,
преобразует стены в решето,
печально, если разум не пригоден
к делам потише, умствований вроде.

Как хорошо, что не поёт он песен,
что не орет, когда нетрезв и весел,
смычком не пилит скрипку день и ночь,
пусть лучше сверлит, коль ему невмочь!

А я покуда, глядя в монитор,
начну с самим собою разговор,
не потревожив своего соседа.

Он сверлит, я с собой веду беседы…

2007.12.04.