Молитва

Леонид Глинский
Я не верю уже,
что когда-то тебя еще встречу.
Я не верю, что глаз твоих звёзды
еще раз увижу.
И уже не надеюсь
обнять твои нежные плечи…
Словно сон далека ты,
хоть всех мне дороже и ближе.
Чёрный дождь за окном.
Чёрный ветер гуляет по крышам.
Мне не раз приходилось их музыку
полночью слушать.
Одиночество, видимо,
мне предначертано свыше.
И душа моя – так же,
как их неприкаянны души.
Одинока вселенная.
Нечеловеческий холод.
И душа, за ненужностью,
скоро совсем околеет.
Смерть зову себе в жёны,
хоть я для нее слишком молод.
Я достаточно пожил
и уж ни о чём не жалею.
Я рождён для любви,
но любовь мне несёт лишь страданья.
Дай же, Бог, чтобы счастьем любви
насладились другие.
Если Ты существуешь –
с далёких высот мирозданья
отпусти им грехи,
чище стать, и добрей помоги им,
и спаси их несчастные души
от страшного Ада.
Помоги им понять, что Любовь –
Величайшее чудо!
Знать, что счастливы люди –
мне большего счастья не надо.
Я люблю их, и только об этом
молить Тебя буду.
… Чёрный дождь за окном отзвучал.
Стихла музыка ветра.
Из- за туч выплыл месяц,
сияющий, острый как бритва.
А в глубинах души
может быть, ещё теплится вера…
И рождается робкая,
первая в жизни молитва.