А знаешь...

Рустем Фасиков
А знаешь, эта точка… Это Ты…
В созвездиях моих ладоней неба
Туманность мыслей, как засилье бреда,
И лишь звезда одна… моей мечты…
Ни черточки в моих желаньях первых,
А скрип песка в зубах, что визгом в нервах
Коль вспоминаю, что забыл Тебя…

Мою мечту закрыли облака,
Что пламенели из-под звезд узоров.
И собирая сонмы женских взоров
В растерянности тер свой шрам, что у виска…
И тысячи светил дарили мне наряды
Роняя в руки мира звездопады.
Но помнил я, что есть она одна…

Прозрачною бывает в омуте вода,
Но тьму внизу скрывает глубина.
И слов печальных отголосков песен
Несет пергамент, что похож на плесень.
Но в нем остатки букв и сладость снов,
Что памятью моей светла любовь
Коль помню, кто была моя звезда.

Светил вселенских тихая семья
Из века в век дарИт мне дома кров.
И я, разбив замки своих оков
Вновь вспоминаю, что забыл Тебя,
В созвездиях моих ладоней неба,
Где памяти игра – картины бреда…
Но… это точка Ты, Любовь Моя…

04.12.2007 г.