Родники

Саша Жур
По родным берегам, где мальцом пробегал.
Я грущу, как отставшая птица.
Сквозь туманы дорог вижу свет очага.
Он зовет, в отчий дом возвратится.

Припев.
Я в родимом краю жажду лет утолю.
И к земле припаду, исцелится.
Из святых родников я воды пригублю.
Чтобы с Родиной вновь возродиться.

Почему стаи птиц улетают на юг?
Чтоб весною вернуться в гнездовья.
К мирным плесам речным, золотому ручью.
С поднебесья ведомы любовью.

Я вернулся в свой дом на крутом берегу,
Где Отчизна и мама едины.
Что в пути растерял здесь найти я смогу.
Ты прими меня, блудного сна.