Лоре в день рождения

Лариса Чен
*Посвящается моей самой любимой блондинке Лоре Карчевской! :)))

Ноябрь. Экватор. Пахнет в воздухе сиренью,
Всю ночь капель стучала мне в окно.
То не весна, идет твой ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ.
Он, как и ты, – немного шебутной…

Слегка капризный, чуточку упрямый,
Но в целом яркий, добрый, озорной.
С улыбкою ребенка, взглядом – дамы.
И в целом у него характер твой.

Он легок, беззаботен, многогранен,
Но лишь ему дано, наверно, знать,
Как глубоки твои переживанья
В тот час, когда пора ложиться спать.

Хоть я - не он, но мне понятны чувства -
Те, что ты прячешь от сторонних глаз.
И мне в твой день, сказать по правде, грустно,
Что жизнь годами разлучила нас.

Нет, не подумай, то не сожаленья,
Не зависть осени к красавице-весне.
Мне жаль, что лет бесценные мгновенья
Ты лишь сейчас так щедро даришь мне.

А впрочем, что я… Чей бы ни был выбор,
Мне не хватало твоего огня!
Сказать тебе хочу в твой день СПАСИБО
За то, что ты сейчас есть у меня.

За то, что всю свою земную силу,
Мечты полет, стремления ума
Ты на двоих со мною разделила.
Ну, в общем, понимаешь ты сама…

Желать тебе бессмысленно банальных,
Избитых поздравительных вещей.
Я пожелаю, чтоб рациональность
Не шла вразрез с сердечностью твоей.

Чтоб лишь приятною была твоя усталость,
Большое плаванье – большому кораблю!
Чтоб никогда не подменяла малость
Понятье «жалко» на твое «люблю».

Чтобы «хочу» совпало в жизни с «нужно»,
Чтоб если полюбить - так короля!
И заключенье мой подарок – ДРУЖБА!
Возьми ее, она всегда твоя!