Сон в руку

Леонид Глинский
 

 Снится мне сон. Лето. Сижу я в лодке. На пристани. На берегу. Читаю книжку. Смотрю, возле меня удочка лежит. Дай, думаю, рыбку половлю. Проверил: поплавок, грузило на месте. Крючок тоже. Закинул как есть, без наживки. Потянул и сразу чувствую: что-то попалось. Вытягиваю удочку – на крючке болтается рыбина. Узкая, длинная, похожа на барракуду, только покороче и без зубов. В нашей реке такие точно не водятся. Закинул еще раз и сразу же поймал еще одну такую же. Вошел в азарт. Тяну одну за другой.
Сначала попадалась нормальная рыба, с головой, потом пошло: филе скумбрии, филе трески, филе кальмара… Когда уже наловил достаточно, решил посмотреть, что там в реке делается. Перегнулся через парапет, смотрю – рыбы еще много. Даже акула какая-то плавает с оскалом как у собаки. Тут мужик подбежал, кричит: « Акулу не трогай, я сам ее ловить буду!». Мне уже было достаточно рыбы, и акулу я оставил мужику, а сам пошел домой…
 Проснулся. Обычно я свои сны тут же забываю, а этот запомнился. Пришел на работу, мужикам сон рассказал.
- Может, на рыбалку завтра пойдешь, - говорят.
 Да я отродясь рыбаком не был. Раз, правда, помог Борисычу удочку закинуть, так потом минут сорок блесну с соседней березы снимали.
Марадонне Васильевне сон рассказал (есть тут у нас одна футболистка). Она женщина серьезная. Недавно бабушкой стала.
- Рыба обыкновенно беременным снится, - говорит, - Был бы ты бабой, я б тебе так и сказала.
 Вот тут я впал в недоумение. Ну и что с того, что я мужик? Всяко бывает. Помню как-то фильм смотрел, «Беременный мужчина» называется. Так там сам Арнольд Шварценеггер беременный ходил. Я тот фильм не сначала смотрел, не видел как это у него получилось, но то, что беременный был – это точно. Даже потом родил кого-то.
 Прислушался к себе: тяжести в животе вроде нет, не тошнит. Да и не от кого вроде…разве что от жены? В общем стало мне не по себе. Целый день ходил в задумчивости.
 А вечером водитель наш Серега, когда уже уезжал, достал из бардачка журнал и мне дает. На, говорит, почитай, а то валяется тут давно, только место занимает. Смотрю, а журнал-то «Рыболов» называется! У меня от сердца сразу отлегло.
- Вот, - показал журнал Марадонне Васильевне, - к чему сон-то был. А ты: «Беременный»!
 А дома жена на ужин кальмаров приготовила.

 Журнал я прочитал. Полезный. Правда, как на голый крючок филе трески ловить, там конечно не написано, но как удить сома на кальмаров – это есть. Так, глядишь, может когда нибудь и на рыбалку отправлюсь.
 В общем, сон в руку.