В маленьком мире

Наталья Шилок
В маленьком мире с большими плечами трудно дышать,
В маленьком мире - скупые печали ногами топтать,
В маленьком мире глухие тропинки вместо дорог,
В маленьком мире травишься ядом мелких тревог,
В маленьком мире лицом на восходы глупо идти...
Грохот...
В доме не стало стены -
А ТЫ НЕ БОИШЬСЯ БОЛЬШОГО ПУТИ?

1987
Минск