Не влезай убъёт

Леонид Глинский
 
Из цикла « Тайны живой природы».

 В нашем регионе, а так же в европейской и азиатской частях России и в странах ближнего, дальнего и очень дальнего зарубежья водится неуловимый, ужасный, негостеприимный и очень опасный зверь – НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТ.
 НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТЫ живут чаще всего в маленьких домиках с железной дверью, на которой висит табличка. На табличке обычно изображена голова без волос, кожи, глаз, ушей и носа, пробитая молнией, или просто молния, и написано название зверя: НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТ! Ещё НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТЫ живут на столбах линий электропередач, но я, сколько ни вглядывался, их там не видел, хотя таблички присутствуют, а лезть туда к ним не очень-то и хотелось. Такой это неуловимый и страшный зверь.
 Домики НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТОВ можно встретить в городе, в поле, вдоль дорог, в лесу и даже на берегу реки, причём, если в городе эти домики в основном кирпичные, и не всегда маленького размера, то в сельской местности встречаются металлические и даже деревянные.
 НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТЫ всё время сидят в своих домиках. Они никуда не ходят, ни в гости, ни на прогулку. Гостей НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТ тоже не любит. Знатоки говорят, что если неосторожно войти к нему в домик, то НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТ может накинуться на незваного гостя и, со страшным грохотом и треском, испепелить его синим пламенем. Поэтому двери их домиков всегда заперты. Но, если тихонько подойти к двери с табличкой и прислушаться, можно услышать, как за ней тяжело и злобно гудит НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТ.
 В связи с таким скрытным образом жизни, про НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТА почти ничего не известно. Единственный, кто может свободно входить в его домик – это ЭЛЕКТРИК. Он мог бы многое рассказать о жизни этого загадочного зверя. Но ЭЛЕКТРИК ничего не рассказывает. Поэтому жизнь НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЁТА до сих пор является одной из ещё не разгаданных тайн живой природы.