В грозу

Алёна Булычёва
Когда вдруг небо разразится громом
И в землю молния уткнется, как в плечо,
А эхо пролетит щемящим стоном
И дождь, как слезы, потечет ручьем,

Я буду знать, что Боги снова плачут,
Грустят и злятся. Видно небом вновь
Бестактно и спокойно, как и раньше,
Играется с Надеждою Любовь.

Что ж делать, коли сердце бьется больно?
Что ж делать, коль душа горит в огне?
Что ж делать, если Боги снова вольно
Метают стрелами от злости по земле?

Любить и ждать, надеяться и верить,
Не прятать чувства, не скрывать лица.
В такой момент – лишь Знать, Хотеть и Делать!
И чувствовать, и верить до конца!

04.12.2007г