Мысли-мотыльки

Сергей Ворошилов
В детство,
в подмосковную окраину,
улетели мысли-мотыльки:
вспомнились глаза и руки мамины,
дом на горке около реки,
где под ветром яблони полощутся,
и разносит хлебный запах печь...

Ты о чем взгрустнула нынче, рощица,
не о том ли, что нельзя сберечь?

Звездопад шалеет над чужбиною,
дышит мята холодом в горсти,
и кладет на плечи кисть рябина мне.
Будто шепчет кто-то:
"Не грусти,
вспомнив, как мальчишку конопатого
обнимал на росстани отец..."

Чьи глаза с небес глядят агатами?
Чей сквозь время слышен ритм сердец?

Где-то, за метелями и вёснами,
близкие окажутся близки...
Ночь тиха,
а небо плачет звёздами,
и порхают мысли-мотыльки.