Мгновение - порог

Яков Шафран
***
Жизнь - это благо,
Радость в любви,
Вспомни беспечные детские дни,
Утром –
Надеждой развеянный сон,
Днём –
Снова верой в полёт унесен,
По вечерам –
Без конца хоровод
Глаз и сердец,
Деревьев и звёзд;
Жизнь - это счастье,
Радость цветка,
Тонкость касания лепестка.
И из родительских окон
Зов негасимый родимых сторон;
Жизнь - это праздник
Это пирог.
Много свободных на выбор дорог...

Но можно из праздника сделать печаль,
Стоит лишь только начать,
И превратить свою жизнь в острог;
Помни,
Мгновение в жизни –
Порог!
Жизнь - это Бог!

1994 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707101940