Негаснущий свет!

Яков Шафран
***

Пожелтевший ракитовый куст
Под моим одиноким окном,
Кроме нас, разделённых стеклом,
Этот мир так печален и пуст.
Так всё было вчера и давно...
Стой... О чём это сердце ворчит?
Словно строчка из книги кричит -
Всё, что было и есть - всё одно,
Словно осень застеклила взор
Мне из тысячелетних глубин,
Словно даже тогда я любил
Этот жёлто-ракитовый вздор.
И заоблачный ветер в ответ
Мне моргнул своим глазом златым,
И молился я дивам простым,
О, высокий негаснущий свет!

Сентябрь 1987 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707100088