Во сне

Анатолий Сергиевский
Точить оселком волю…
И угли таскать с пылу…
Под занавес выпала доля…
Мне укрощать кобылу…
Воздушна и своенравна…
Точена и грациозна…
Оригинальна и странна…
Свыше милостью Божьей…
То скромно стояла в стойле…
Косила монашьим взглядом…
Черняшку жуя с солью…
Являя себя кладом…
Особым дыша смиреньем…
Меня завлекая в негу…
Вдруг… сходу с бешеной хренью…
Копыто возносит к небу…
И с хрипом… уже в стойке…
Оклячив округлость крупа…
И начала перекройку…
Загона – большого круга…
Летели земли комья…
И матом резало ржанье…
Качались забора колья…
Ворота скрипя дрожали…
Породистая вакханка…
Мечтала об укрощеньи…
Алмазная глаз огранка…
Сверкала до ослепленья…
-Ну, что же ты, дурень, медлишь…
Про хлыст, и лассо забывши…
Хозяин – не сивый мерин…
И даже не конь… а выше…
Ему одному покорно…
Готова во власть отдаться…
И то: не совсем бесспорно…
Безумно люблю лягаться…
И выбросив резко руку…
Накинул лассо на гриву…
И светлая счастья мука…
Слезой на глазу красивом…
Застыла вся в ожиданьи…
Хлыста, секущего вечность …
Чтобы через страданье…
Влиться ручьем в бесконечность…