В лес!

Игорь Бекасов
Шагаю в лес согласно правил, –
Пока не высохла роса.
Илья-пророк уже убавил,
Такой-сякой, нам два часа…

Встаёт светило спозаранку,
Деревню краем обхожу.
Петух затеял перебранку
С соседями-по-этажу.

Я, под собой не чуя ноги,
Вступаю в лес. И вижу вдруг,
Немного сбоку от дороги,
Из мухоморов ведьмин круг.
 
Свод суеверий не утрачен –
Мне говорил когда-то друг:
К грибной удаче – круг ведьмачий.
К Большой Удаче! – этот круг!

Кругом мох-кочки-ёлки-палки.
Лечу до места налегке:
Пол-литра (Аква-минералки)
И бутерброды в рюкзаке.

Корзинка по боку колотит,
Глазами шастаю вокруг.
Не густо что-то на болоте,
Но в голове – всё тот же круг.

Дорогой дикою, лесною
Спешу, молчание храня.
Шумит осинник надо мною…
Ни дурака… Кроме меня.

Пошли знакомые берёзки,
Похоже, место – где-то здесь…
Вон, две сосны – близняшки-тёзки,
И рядом пень, заросший весь.

Сейчас везение проверю…
Прошёлся. Пусто, черт возьми!
А я-то, всё в приметы верю,
Что напридуманы людьми…



Пожалуй, долго не забуду
Такой облом, но я назло
Приметам верить всё же буду!
Чтобы однажды повезло!