Две кошки

Игорь Бекасов
В начале марта кошек пара
Обозревая с крыши двор,
Сомлев с весеннего угара,
Вела интимный разговор.

Вон, погляди, какой лапуля!
Сибирский, судя по всему.
Здоров, красив и быстр, как пуля!
Я просто сохну по нему!

А мой – вон тот: глаза с азартом!
Но я скажу про твоего,
Что с ним гуляла прошлым мартом
И не добилась ни-че-го…

Пожалуй… Он высокомерный…
Зато он молод и холён!
А твой – гляди, какой облезлый
И сединою убелён!

На том расстались две сестрицы,
Оставив споры на потом,
Улыбки натянув на лица.
И каждая – ушла с котом.



Наутро встреча состоялась.
Одна, как солнышко, светла,
Другая что-то сильно мялась,
И вспоминала про козла…

– Мы славно с ним покувыркались!
Рванули с места и в карьер.
Так до утра и развлекались,
Вот те и слабый экстерьер!

– А мы все крыши истоптали,
Считали звезды и т.д.
И он признался, что едва ли
Поможет мне в моей беде.

Хлебнув с приятелем по дозе,
Он предоверился судьбе,
Уснул, дубина, на морозе
И отморозил йенг себе!



У этой басни нет морали,
Поскольку это анекдот.
А он к тому, чтоб все мы стали
Стихами радовать народ!