Я не знаю

Игорь Бекасов
Я думал в редкие часы досуга
О честности и чести, о вере, про тебя.
Что, может, разойдемся мы с тобой любя друг друга,
А, может, встретимся, друг друга не любя…

Увижу снова слёзы твоих глаз,
Я с плеч отброшу быта наковальню.
И новый мир, как прежде столько раз,
Окутает нас ночью карнавальной.

Ведь для меня и мелочь много значит,
Но правды знать сейчас я вовсе не хочу.
Скорей всё будет несколько иначе:
Я всё скажу тебе. А, может, промолчу…

Плохие мысли трудно отогнать –
Оперативнейший простор для размышлений,
Но как же горько будет всё узнать,
Когда настанет время для свершений.

И об одном тебя прошу сейчас я очень:
Не прогоняй меня со своего порога.
Я думаю, наш бал ещё не кончен.
Ты просто подожди немного…