Калла

Мария Лобачева-Лещинская
Иссеченная диагональю
Прячет в тень свои ладони,
Словно песнь поет печальную
На понятном ей жаргоне.

В сакровенности навеянной
Ждет вечернюю звезду
И бриллиантами усеяна
Влагой теплой по утру.

Нежностью заговоренная
Окрапленная спиралью –
Чистотою обретенною
Небо рвет диагональю.