Роль одна

Анвар Усманов
Я вышел из юдоли слёз,
Но не попал в объятья лета
И ароматом нежных роз
Не насладился. Тех сюжетов
Я не снискал.
Я вышел из юдоли грёз
Туда, где бури грохотали,
И скулы сковывал мороз
И страх. Теперь же я едва ли
Уж засмеюсь.
Я вышел из юдоли поз,
Быть может, принятых всерьез,
Малозначительных волнений,
Полупонятных откровений
На каменистый путь сомнений,
Раздумий, самообвинений,
Где тяжек выбор, боль остра,
Где кровь ала, и слышны стоны
Куда не кинь.
Где не выходят на поклоны,
И роль одна - ей имя жизнь.