Рыбак и акула

Любовь Ветреная
Сидит одиноко над речкой рыбак,
С ним рядом ведро и подсачки…
Садится уж солнце, а клёва никак
Не видно. На берег собачка,

Смешно семеня, прибежала, легла
Поодаль и, видно, уснула.
Всё тихо… Но вдруг зашумела волна,
Из речки …большая акула

Всплыла и, загадочно глазом кося:
«Мужик, закурить бы…?» - сказала.
И нагло схвативши зубами косяк,
Нырнула… Волна отливала…

А бедный рыбак, озираясь кругом,
Увидел – собачка зевает…
«А что ж это было?» Собачка плечом
Пожала: «Да, знаешь, бывает…»