Запоздалое

Игорь Бекасов
Смурное утро. Плохо спится.
На час восход опередив,
Осатанелая синица
Свой громко тенькает мотив.

Стиха набрасываю кроки,
Жена о чем-то говорит…
Я понял паузы истоки.
Я ждал. Пока перегорит.

С бугра всегда подальше видно.
На нас затмение нашло?
Как началось небезобидно,
Так и поехало-пошло...

Со страстью в прятки не играли –
Кидались в омут с головой.
Творили мы. Потом гуляли
Местами "славы боевой".

Воспоминания не вянут:
И парк, и лес, и все грехи.
И даже будет упомянут
Брат-два (на даче у реки).

Всё в прошлом. Но не унывает
Твой друг, чьё сердце – не гранит.
Худое быстро забывает,
Зато хорошее хранит.

И в жизни место есть надежде.
Ну, будь здоров, не будь лапшой!
Я отношусь к тебе, как прежде:
С сомненьем, с болью и с душой.