Друзья уходят

Игорь Бекасов
Друзья уходят понемногу
Туда, откуда нет пути.
Без сбора снеди на дорогу
И без последнего «прости».

Вчера был рядом – нынче пусто.
И небольшой в душе улов –
Воспоминанья, мысли, чувства.
Гораздо меньше нужных слов.

Потратить должен был немало
Души порывов там и сям…
Теперь стараюсь запоздало
Вернуть всё лучшее друзьям.

Всегда тревожно мне весною,
Но вспоминай - не вспоминай,
Мне не объехать стороною
Чужой, холодный, бывший май.

На человека меньше стало.
Судьбы тяжелая рука
Легла, отметила устало,
Не дав последнего рывка.

Я на былом не ставлю прочерк,
Я помнить буду и хранить
В душе горячий островочек.
И за худое не бранить.