Не обижайся

Игорь Бекасов
Не обижайся, – не напрасно
Я не дарил тебе стихов.
Поступок этот я бесстрастно
Убрал из перечня грехов.

Не обижайся, – это старит.
К чему морщины и круги?
Одним стихи всего лишь дарят,
А пишут их совсем другим.

Не обижайся, – не бывает
Жизнь без задорин и сучков,
Но что ж внутри не затихает
Знакомый цокот каблучков?

Не обижайся! Буду вечно
Переживать, что был не прав.
Не рви мой стих, и уж, конечно,
Не убирай его за шкаф!