Взгляд

Игорь Бекасов
Снег. Следов цепочка.
Белое панно.
Для пожара бочка…
Я смотрю в окно.

Люди веселятся,
Кто-то пьёт вино.
Мне ж и сны не снятся –
Я смотрю в окно.

Поутихли маты,
Кончилось кино.
Тихо спят солдаты.
Я смотрю в окно.

Тихо за окошком.
За окном темно.
Пробегает кошка.
Я смотрю в окно.

Ничего не слышу.
За окном одно –
Кирпичи и крыши.
А мне всё равно.

Ветер в танце бальном
Кружится давно.
Лишь не спит дневальный.
И глядит в окно.