О-ле

Игорь Бекасов
Ужасно глупо все случилось.
Урок не впрок, на этот раз
Запасть внезапно получилось
На длинный волос - чёрный глаз.

Попал на взор притворно-кроткий
(Поправь меня, коль я не прав),
Слегка картавящие нотки,
Неугомонно-дикий нрав.

Когда ты рядом близко-близко,
Внутри светло и горячо.
Шепчу - и взбалмошная мисс-ка
Щекой ложится на плечо…

Мне лет давно уже не двадцать,
Но против мая – не попрёшь!
Приходит время попадаться,
Как ни старайся – попадёшь!

Я запоздало догадался,
Увязнув слишком глубоко,
Какой орешек мне достался
И как придётся нелегко.

Хочу исполнить всё и сразу,
О чём меня ни попроси.
Лишь верить в женские рассказы
Не стану. Боже упаси!