***

Gaolyan
 Мая Чачава, для тебя.
--/*\--
Иногда мне светит Луна
И ярче Солнца она,
Покрывает траву серебром,
Перебором ласкает прилив.

Одеяло туманов в горах
Сохраняет тепло Земли
И я лечу над водой,
Задевая руками листву.

Если можешь, прости меня,
За прохладу моей души,
За различие рук и губ,
За глаза, смотрящие внутрь.

Ты же знаешь, моя любовь
Холодна, как ручей в горах
И я громко мечусь и кричу
В неподвластии этой любви.

А слёзы – кристалл обид,
А слёзы – прощенья кристалл,
Что звенит и звенит в душе,
Ворожа, ворожа, ворожа.

Я всего лишь комочек тепла
На тонких нитях стекла,
Что натянуты между Луной
И красным дыханьем Земли.

Ведь дыхание движет жизнь,
Собирая на вдохе свет,
А выдох несёт любовь
Обратно к Луне и Земле.

Не смогу я тебя согреть-
Ладони мои малы,
И сквозь пальцы струится жизнь,
Чтобы искрами свет кормить.

Если можешь, прости меня,
Мы с любовью почти враги,
И кинжалом из острых слов
Вырезаем её на груди.

Ты в объятья мои придёшь,
Сердце к сердцу прижмётся вновь.
Мы замрём на года, на века,
Отдавая вселенной любовь.