Эхо

Вера Чуканцова
Я снова иду под вуалью Вселенной.
Причудлив орнамент путей и дорог.
Ты встретишь меня. Как всегда. Неизменно.
И вновь не узнаешь… Какой в этом прок?

____Мой плащ – это ветер небесных просторов,
____Круги на воде – это лёгкий мой шаг,
____Платье моё – это пыль при дороге,
____Голос мой – сердце твоё и душа.

И на перекрестьях дорожных соцветий
Погрейся, мой друг, у огня моего.
Костёр мой нельзя обойти, не заметив…
С собою возьми огонька лепесток:

Он будет тебя согревать по дороге,
Он будет делиться любовью моей…
И пусть лепесток – это очень немного,
Но песня его охраняет людей:

____Твой плащ – это ветер небесных просторов,
____Круги на воде – это лёгкий твой шаг,
____Платье твоё – это пыль при дороге,
____Голос твой – сердце моё и душа.

Я снова иду под вуалью Вселенной.
Причудлив орнамент путей и дорог.
Я буду с тобою теперь неизменно:
Ты знаешь, что ты уже не одинок.

3.12.2007