И на старуху бывает проруха

Светлана Зайцева
И на старуху бывает проруха,
А на меня - и подавно.
Плачу вполголоса, слышу вполслуха.
Кто я? Твоя Ярославна.

Выйду из башни по лесенке узкой.
Буквы - старинною вязью.
Так ведь и сгинешь: не признан, не узнан.
Кони по стремя увязли.

Боль моя-рана. Утихнешь когда ты?
Небо от края до края.
Как проводила тебя во солдаты,
Так и покоя не знаю.

Я с туесочком, да ягоды нету.
Только лесная морошка.
Ни у кого не спросила совету,
Мне бы прилечь нанемножко.

Город стоит с золотыми церквами.
Громче, веселые гусли!
И пропадают вдали за холмами
С Ванечкой серые гуси...

ФОТО: badumka.ru