Весна

Дмитрий Дубровин
Уйдут зимы прикосновенья
Весна капелью зазвенит
И Ваша память пусть хранит
Весны прекрасные мгновенья.

Я лишь один из тех, кто ждал
Её чудесных проявлений:
полёта чувств, души волнений...
В сонетах марта утопал...

Встречал глазами – провожал…
От каблучков походки звонки..,
в глазах прелестной незнакомки
я, растворяясь, пропадал.