Фиалка в ситце

Дмитрий Дубровин
Я еду в автобусе – душно и жарко
И вижу, как в ситце фиалка цветёт.
Кошачьи повадки, и даже не жалко,
 что на ногу стал мне седой идиот.

Я еду и пью её пламенным взглядом.
Быть может мы вместе.., а может потом…
Но мы незнакомы, стоим просто рядом.
Придётся прикинуться майским котом…

И вот мы на море в удобных шезлонгах,
и лижет нам пятки морская волна,
и отражается южное солнце
в глазах и в бокалах хмельного вина…

Я еду в автобусе душно и жарко
и вижу, как в сите фиалка цветёт
И вдруг из толпы: «Наташа – выходим!»
А я размечтался как идиот…