Свобода от и свобода для..

Владимир Сытин
Он смотрит в мир: распахнут
Весна за окном -цветенье
Душа молодая чахнет
В камня пыли помещенья

Солнце играет нитями,
В зеленых листах полощится.
Бросится летом- выйти бы
Разъять своё одиночество

Разлить по траве да по н***
В ручьи, лепестки черемухи,
В чью-то шальную голову,
В закатные света полохи.


Веселый стук, гам на улице,
Глаза и улыбки девичьи,
Что под дождем разуются.
Согреемся дружеской встречею
И в любовь расцелуемся

Поток явлений, событий,
Жизнь, превращая в цветы
Напитаться вперед на столетье,
Собрав разорвав лоскуты.