Мизантропическое

Киттиана
Лето - жаркий спрут:
Комариный зуд,
Липкая спина,
Зноя пелена.
Марево тоски.
Рваные носки
И счета...счета...
Что-то жизнь не та!

Ну а что зимой?
Холод, Бог ты мой!
Иней по щелям.
С неба - снежный хлам.
Солнца вовсе нет.
Грязно-желтый свет...
Впору бы завыть...
Жизнь не та, увы...

И весною - глянь:
Из-под снега - дрянь.
Лужи во дворах.
И на сердце страх.
Грязь вокруг бельмом.
И внутри - дерьмо.
Подвиг - день прожить.
Это жизнь? Скажи!?!

Но гнуснее нет,
Чем осенний бред -
Слякоть, холод, тьма
Не сойти б с ума.
Небо – решето,
Старое пальто.
Скажет млад и стар:
Что за жизнь – кошмар!