Нечего плакать

Киттиана
Нечего плакать, что все пролетело.
Что облетело, то не у дела.
Может, обидело, может, задело.
Вышло не то - что частями, что в целом.

Волны по морю. Дрожанье осинок.
Пламени полохи или косынок.
В прикупе пара тузов иль козырных.
Летний ли жар, или хмурый подзимок.

Камешком с горки. В упряжке оленьей.
В изнеможенье до дрожи в коленях,
До бездыханья, до помраченья
До возрождения из растворенья.