Посмотрев в твоих глаз васильки

Евгений Волжанин
Где ж ты, зорька, меня опалившая
Нежным светом любви роковой?
Где же ты, так меня позабывшая?
Прояви же свой облик земной.

Под каштаном тенистым, под липою,
В чистом поле, у среза реки
Все ищу я тебя, светлоликую.
Не найду твоих глаз васильки.

Нет тебя, и все больше кручинушки.
Все сильнее на сердце тоска.
Словно после тяжелой дубинушки
Разливается боли река.

Не найду... Не узнаю... Не вынесу...
Не пойму... Не прощу... Не отдам...
Вот, возьми мое сердце и выброси,
Все равно разорвет пополам.

Сквозь пространство с тобою мы связаны
Силой тяжких небесных оков.
Может, многое мной недосказано,
И разминулись в гуще веков?

Ну зачем нам любовь безответная?
Почему ты меня не нашла?
Может, жизнью другой, беспросветною,
В ранней юности ты отцвела?

Жду. Ответь. Я другую не вынесу.
Я умру без тебя от тоски.
Так хочу, что б небесною примесью
Расцвели твоих глаз васильки.

Нет толчка, что бы сердце откликнулось.
И не слышен двух душ разговор.
Значит, с кем то другим пообвыкнулась,
Потеряв поднебесья простор.

Верю, цепи, тебе надоевшие,
Эти звездные силы порвут.
И окликнут тебя, постаревшую.
И за руки ко мне приведут.

И придешь ты в глубоком отчаянии
На песок у притихшей реки.
И войду в твое сердце печальное,
Посмотрев в твоих глаз васильки.

5.12.2007 г.