Зеркальце

Виктор Гвоздев
 – Ты мне, зеркальце, скажи,
Да всю правду покажи.
Я красива или нет?
Дай мне правильный ответ.

Зеркальце открыло глазки,
Как когда-то в старой сказке,
И промолвило игриво:
– Ты, Алёна, просто – диво:

Очи  – будто угольки,
Губки – розы лепестки.
А на щечках ямочки,
Как у милой мамочки!

...Лик растаял словно сон,
На руке лежит айфон,
А программка на айфоне –
Очень нравится Алёне!