Уроки рисования

Ольга Ролич Брестчанка
                "Я хочу написать тишину" - Ю.Фригович


I
Я долго рисовала тишину...
Мне даже не хватало красок лета!
Но выливалось всё и вся в вину.
И не было ни смысла, ни ответа.
...Зелёных глаз сильнее амулета
я не нашла. И наложила вето
на призрачность мечты, на ту весну,
где рисовать училась тишину.


II
Как часто мы рисуем только то,
Что лишь воображению доступно...
Не потому ль всегда так равнодушно
Взирает мир на наше полотно?




© Ольга Ролич /Брестчанка/, 2007
   Публикация: "З" - 27.06.2013 г.