Экипаж

Джондо
Два русских, еврей и грузин
Сражаются в танке одном,
Их дух стал на время един,
А танк превратился в их дом.
 
Вошли наконец - то в Берлин,
Берут за кварталом квартал,
Вокруг рвутся тысячи мин -
Фашистский предсмертный оскал.

Земля, полыхая огнём,
Горит, разрываясь в клочки,
От взрывов светло словно днём,
И грохот - кричи не кричи.
 
А в доме фашисты сидят,
Для нас не жалеют огня,
На помощь танкисты спешат,
Хотя полыхает броня.

Георгий задвинул снаряд,
Володя с орудия бьёт,
Наш Лёва подкинул гранат,
А Коля дает полный ход.

Пробили в немецкий форпост,
Танкисты огромную брешь,
Фашистов везут на погост,
Подавлен и этот мятеж.

Земля полыхает огнём,
Обугливаясь на лету,
От зарева свет словно днём,
Здесь вряд ли сады зацветут.

Два русских, еврей и грузин,
Горят вместе в танке одном,
Их дух навсегда стал един,
А танк стал навечно их дом.