Обед

Светлая Печаль
А Бог послал сегодня на обед
Шмат розового сала со слезой,
Душистый аппетитный винегрет,
Дор блю с заплесневелой бирюзой…
Горячий борщ в огромном чугунке,
Томатно-алый с острым чесноком,
Жаркое, что пеклось на угольке,
Румяное, да с кровью, да с дымком…
Тарелочку картошки молодой –
В сметане маслянистые бока,
Наваленною горкою крутой –
Посыпанную зеленью слегка…
Селёдочки серебряной куски,
Укрытые колечками лучка,
Мизерные солёные грибки,
От рыжика и до боровичка…
Икорка, почему-то в пиале,
Штоф водочки недавно лишь со льда –
Да с инеем на тонком хрустале –
Какая ж без неё теперь еда?
Поджаристый пушистый каравай,
И несколько мясистых помидор...
Теперь лишь рот пошире разевай…
Пожалуй, кончим этот разговор…