Дорожное

А Мельник
На небе солнца отголоски -
Богов чеканка.
Скучают вечером березки
У полустанка.

Колеса в жизнь мою стучатся
Им дела нету,
Что я давно устал скитаться
По белу свету.

А может взять сменить коней
На переправе?
И подбирается к душе моей
Опять лукавый.

Мыслишки хлипкие снуют
А может сдаться?
И где ни - будь найти приют,
Да и остаться.

Осесть, забыться, отдохнуть,
Забыть заботы.
Зовет гудок охрипший в путь:
Ну что ты, что ты?

Ну что же ты – опомнись брат
Еще не время
Сдавать в утиль на пыльный склад
Свои стремленья.

Как кислород наполнит грудь
Зов километров.
Передохнуть и снова в путь
Под песню ветра.