Птица Сирин

Дмитрий Певко
"Аще человек глас ея услышит, пленится мысльми и забудет вся временная и дотоле вслед тоя ходит, дондеже пад умирает, гласа ея слышати не престает" (надпись на поморском лубке)

Слетела ты прямо с дерев
Святого, блаженного рая!
Услышав твой дивный напев,
От радости всё забываю!

И внятен твой тайный призыв,
И красен наряд златопёрый…
Совет невместимый вместив,
Бреду за тобою я в горы.

«Безумец! Умрёшь ни за грош!» –
Кричат за спиной маловеры.
Ты ж только крылами махнёшь –
И счастьем одАришь без меры.

И пусть не оглянешься ты,
Не спросишь: «Что надо, болезный?» –
Я буду идти и идти
Вослед за прекрасною песней.

Какая бесстрастная страсть
В божественном голосе птицы!
Как сладко бывает упасть
И бездне сполна приобщиться!

В ночь на 5 декабря 2007 года, Москва
Стихотворение опубликовано в альманахе "Лава" (Харьков, 2011).